Студия интерьерной печати в Одессе
(048) 706-15-52
(068) 26-33-514

Фотообои: правила выбора и размещения в интерьере

Фотообои: правила выбора и размещения в интерьере
23/03/2017

Сейчас, когда мы говорим слово «фотообои», то уже не имеем в виду однообразные бабушкины фотообои с выгоревшим камышом или унылой скамейкой в осеннем парке. Современная индустрия фотопечати позволяет создать настоящие стильные решения с помощью качественных и уникальных изображений. 

Раньше для того, чтобы выбрать фотоколлаж на стену, нужно было ехать в строительный магазин и подбирать из предложенных вариантов. А потом оказывалось, что бумага «ползет» от клея, вся картина на стену не помещается, и, к тому же неровные стыки безбожно бросались в глаза. 

Сейчас все намного проще и интересней. Можно взять готовое изображение или выбрать понравившуюся картинку в фотостоке и заказать фотообои именно такого размера, который Вам нужен. Причем, благодаря качественной бумаге, их поклейка превращается в настоящее удовольствие. 

Применение фотообоев в интерьере позволяет достичь следующих положительных эффектов:

1)    расширить пространство,
2)    создать динамику в помещении,
3)    улучшить настроение,
4)    зонировать однокомнатную квартиру или студио,
5)    гармонизировать стилистику оформления комнаты,
6)    подчеркнуть Ваш характер и индивидуальность и повергнуть в зависть Ваших знакомых.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что заклеивать фотообоями всю комнату не стоит, иначе вместо расширения пространства Вы добьетесь обратного результата – комната будет выглядеть меньше, а рисунок через некоторое время начнет действовать на нервы. Для оформления лучше выбрать одну, максимум, две стены, желательно без розеток, выключателей и полочек. 

Фотообои бывают глянцевые, матовые и структурные. Давайте рассмотрим плюсы каждого вида:

•    Глянцевые легко моются и они достаточно прочные и долговечные. Подходят для кухни и коридора.

•    Матовые позволяют достичь высокого качества печати, но мыть их нельзя. Благодаря абсолютной безопасности, они находят свое место в интерьерах детских спален, школ, поликлиник, офисов, кафе и ресторанов.

•    Структурные фотообои по фактуре напоминают холст, грубую ткань или песок. Они высокопрочные, дорогие и изысканные. Их применяют в оформлении спален и гостиных.

Надеемся, наша статья станет полезной для Вас. Мы готовы помочь Вам в реализации самых грандиозных планов и идей. Фотопечать мы выполняем на высококачественной бумаге и новейшем оборудовании. Внесите изюминку в свой интерьер и проявите свой стиль с фотообоями от Хэппи Принт!

 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!