Студия интерьерной печати в Одессе
(048) 706-15-52
(068) 26-33-514

Интерьерная печать

Интерьерная печать
20/02/2017

Трансформация

Развитие Интернета и технологий, связанных с ним, вызывает много новшеств. Некоторые вещи, привычные нам с детства. Уходят в прошлое, а другие трансформируются, отвечая современным требованиям. Ярким примером тому служит полиграфия. Она приспособилась к новым условиям. С помощью чего это происходит, мы рассмотрим в статье.

То, что удивляет

Интерьерная печать – это новый виток развития полиграфии. Нужно напечатать изображение на стене или другой поверхности – вот цель данного оборудования. Даже на шторах можно нанести рисунок, который подчеркнет оригинальность помещения или сделает рекламу какому – либо товару или услуге. Для этой цели все чаще используют широкомасштабные фотографии, нанесенные на баннеры или матерчатые полотна.

О материалах

Т.к. данная продукция используется внутри помещений, то дополнительной защиты от солнца и погодных условий не потребуется. Однако, если есть необходимость защиты от влажности и влаги, то предусмотрено специальное покрытие. Оно отталкивает воду. Как правило, интерьерную печать используют на баннерах и материях. На бумаге реже. Ведь этот материал быстрее портится. Для нанесения печати на баннер, используют специальные краски. Это объясняется тем, чтобы избежать специфического запаха. Самыми лучшими красками являются масляные. Они дают сочные, яркие изображения. Однако такие «солнечные дети» привередливы. Нужно заранее провести грунтование материала, на который будет нанесена печать. А вот водорастворимые краски дают изображения высокого качества. Но они нуждаются в дополнительном покрытии лаком.

Оборудование

Для данных целей используют крупноформатные принтеры. Специалисты отмечают, что лучше использовать метод струйной печати. При таком подходе изображения получаются качественными. Разумеется, мастерство специалиста также играет свою решающую роль в получение выдающегося результата.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!